A l’usage des citoyens du Kazakhstan résidant en France / для граждан Казахстана, проживающих во Франции

  • Режим работы Консульского отдела
  • Относительно работы консульского отдела
  • Регистрация при консульском отделе Посольства Республики Казахстан во Французской Республике
  • Ходатайство о порядке оформления разрешения на постоянное жительство за границей гражданам Республики Казахстан
  • Вниманию казахстанских граждан, обучающихся во Франции
  • Информация по выходу из гражданства Республики Казахстан
  • Информация о вписании в паспорт данных детей
  • Информация об "автоматической" утрате гражданства Республики Казахстан
  • Информация по обмену паспорта
  • Информация для получения паспорта по достижении 16-летнего возраста
  • Получение справки «Certificat de coutume»
  • Истребование документов
  • Свидетельство на возвращение в Казахстан
  • Мемлекеттік қызмет стандарттары / Стандарты государственных услуг
  • Мемлекеттік қызмет регламенттері / Регламенты государственных услуг


  • Information sur les modalités d'exemption de visa d'entrée au Kazakhstan

    Formalités d’obtention de visa

    Afin de vous rendre au Kazakhstan il est nécessaire de présenter au Service consulaire de l'Ambassade les pièces indiquées ci-dessous.

    Des documents sont à fournir pour chaque demande de visa. Il convient aussi de justifier auprès du consulat la raison de votre voyage.

    Documents à fournir dans tous les cas

    • L'original de votre passeport dont la durée de validité ne doit pas être inférieure à trois mois à compter de la date d'expiration du visa demandé ;
    • Le formulaire de demande de visa dûment rempli accompagné d’une photo d'identité. Veuillez imprimer le formulaire (le logiciel Adobe Reader est nécessaire pour pouvoir télécharger le formulaire) et le remplir. Il faut remplir les formulaires par l'ordinateur, pas par les mains. Il faut répondre à toutes les questions.
    • Une copie de la carte grise avec le numéro d'immatriculation de votre voiture si vous voyagez en voiture.

    Documents à fournir selon le motif du voyage :

    Justificatif à fournir pour une demande de visa d’entrée simple pour les ressortissants des pays suivants
    • Voyage d’affaire: une lettre de votre employeur français expliquant le motif de votre voyage
    • Voyage d’ordre privé (1 entrée) : fournir les coordonnées (nom, adresse, téléphone) d’un contact au Kazakhstan
    • Voyage touristique (1 et 2 entrées): une lettre précisant le motif de votre voyage à l’attention de M. le Consul

    Justificatif à fournir pour une demande de visa en cas de double, triple ou multiples entrées, visa d’ordre privé et touristique (triple entrée):
    • Lettre d'invitation émise par le Département du service consulaire du Ministère des Affaires Etrangères du Kazakhstan (si vous n'avez pas la possibilité de recevoir cette invitation, vous pouvez contacter, pour l'obtenir, une société)
    • Visa d’ordre privé- la lettre d’invitation émise par le Département de la police de migration

    Justificatifs à fournir pour un visa de transit :
    • Visa du pays de destination finale ou réservation de vol Kazakhstan – France