Information sur les modalités d'exemption de visa d'entrée au Kazakhstan

Formalités d’obtention de visa

Afin de vous rendre au Kazakhstan il est nécessaire de présenter au Service consulaire de l'Ambassade les pièces indiquées ci-dessous.

Des documents sont à fournir pour chaque demande de visa. Il convient aussi de justifier auprès du Service consulaire la raison de votre voyage.

Documents à fournir dans tous les cas

  • L'original et la copie de votre passeport dont la durée de validité ne doit pas être inférieure à trois mois à compter de la date d'expiration du visa demandé ;
  • Le formulaire de demande de visa dûment rempli accompagné d’une photo d'identité. Veuillez imprimer le formulaire (le logiciel Adobe Reader est nécessaire pour pouvoir télécharger le formulaire) et le remplir. On peut remplir les formulaires sur l'ordinateur ou à la main. Il faut répondre à toutes les questions.
  • Une copie de la carte grise avec le numéro d'immatriculation de votre voiture si vous voyagez en voiture.

Documents à fournir selon le motif du voyage :

Justificatif à fournir pour une demande de visa d’entrée simple pour les ressortissants des pays suivants
  • Voyage d’affaire (1 entrée, valide jusqu'à 90 jours pour une durée maximale de séjour de 30 jours): une lettre de votre employeur français expliquant le motif de votre voyage
  • Voyage d’ordre privé (1 entrée, valide jusqu'à 90 jours pour une durée maximale de séjour de 30 jours) : fournir les coordonnées (nom, adresse, téléphone) d’un contact au Kazakhstan
  • Voyage touristique (1 et 2 entrées, valide jusqu'à 90 jours pour une durée maximale de séjour de 30 jours à chaque entrée): une lettre précisant le motif de votre voyage à l’attention de M. le Consul

Justificatif à fournir pour une demande de visa en cas de double, triple ou multiples entrées, visa d’ordre privé pour les séjours qui dépassent 30 jours et touristique (triple entrée):
  • Lettre d'invitation de la partie invitante avec le numéro du télex du Département du service consulaire du Ministère des Affaires Etrangères du Kazakhstan
  • Visa d’ordre privé - la lettre d’invitation émise par la police migratoire du Kazakhstan

Justificatifs à fournir pour un visa de transit :
  • Visa du pays de destination finale ou réservation de vol Kazakhstan – France